LS Sforzellini, une huile d'olive extra vierge issue de l’agriculture biologique

LS Sforzellini, une huile d'olive extra vierge issue de l’agriculture biologique

Aujourd’hui, nous vous présentons notre huile d’olive bio extra vierge signée par le chef italien Artcurial (Paris 8), Luigi Sforzellini. Appelée « or parfumé » dans le milieu de la gastronomie, elle est de plus en plus perçue comme « acteur culinaire principal » et non comme un simple ingrédient complémentaire de finition.

Primordiale dans la cuisine italienne, nous avons donc tout naturellement sélectionné notre coup de cœur en direct d’Italie. Notre chef Maurizio Carlucci travaille ainsi avec LS Sforzellini, une essence culinaire végétale de la région Ligurie, dans le nord-ouest de la Botte. Partageant nos valeurs et en totale cohérence avec notre cuisine, cette huile bio est produite sans produit chimique et dans le respect de la nature.

Son pressage à froid lui offre cette magnifique robe raffinée jaune-verte, un arôme fruité, un goût doux et une note piquante sur la fin qui lui apporte beaucoup de relief. Notre chef l’utilise notamment pour travailler les légumes et salades. Vous pouvez d’ailleurs la retrouver dans sa nouvelle création printanière : Légumes confits à l’huile d’olive biologique Sforzellini, épeautre, hummus de pois chiches et graines de courge, gelée d’agrumes au soja et mangoustan.

Cett huile vous a séduit ? Bonne nouvelle, vous pouvez l’acheter chez nous !